カフェメニュー
2016.09.04 Sunday
カフェマスター担当日
いつものフレンチトーストはそのままに・・・
昨夜、会社から帰ってきてからチーズケーキを仕込んでみました。
NYチーズケーキってヤツ
初回にしてはまずまずの出来ではないかと・・・
カフェで出してみた。
土台はリッツを砕いてバター固めて・・・このちょっと塩味が良いアクセントになっているかと思います。
kiriのクリームチーズとサワークリームでお湯をはって焼き上げました。
濃厚な感じでまずは良しとしておこう。
もうちょっとホワッと柔らかくしたい時はどうすれば良いのかなぁ??
それと、ふわふわスフレパンケーキも焼いてみました。
メレンゲが上手く出来ない・・・ツノが立つまでと言われてもツノが立たない・・・
厚みがあるので焼き上がるまでちょいと時間がかかります。
明日、もう一度挑戦してみるか?
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