スポンサーサイト

2024.01.14 Sunday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    スイカのグラニテ

    2017.08.07 Monday

    0

       

      スイカのグラニテを作ってみた

      旨い、さわやか、美味しい、はまりそう

       

      作り方はとても簡単

      スイカをブロックに切り出し、スイカの10%ぐらいの砂糖と1/2レモン汁を混ぜてつぶす

      そこに今回は大さじ1杯のウォッカを追加

      後は冷凍庫で冷やすのみ

      2時間後ぐらいにフォークでかき混ぜておく・・・

       

      後は、盛りつけるのみ

      今回は2センチ角のスイカもそのまま凍らせて一緒に盛りつけました。

       

      レモンが良い感でスッキリさっぱりで暑さをしのげます。

      かき氷みたいにキ〜ンも来ないし

      スイカも値段がこなれてきたので良いかも

       

       

       

       

       

      スポンサーサイト

      2024.01.14 Sunday

      0
        関連する記事
        コメント
        コメントする
        トラックバック
        この記事のトラックバックURL