ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< キシラデコール | main | 奈良帰省 >>
2017.08.07 Monday

スイカのグラニテ

 

スイカのグラニテを作ってみた

旨い、さわやか、美味しい、はまりそう

 

作り方はとても簡単

スイカをブロックに切り出し、スイカの10%ぐらいの砂糖と1/2レモン汁を混ぜてつぶす

そこに今回は大さじ1杯のウォッカを追加

後は冷凍庫で冷やすのみ

2時間後ぐらいにフォークでかき混ぜておく・・・

 

後は、盛りつけるのみ

今回は2センチ角のスイカもそのまま凍らせて一緒に盛りつけました。

 

レモンが良い感でスッキリさっぱりで暑さをしのげます。

かき氷みたいにキ〜ンも来ないし

スイカも値段がこなれてきたので良いかも

 

 

 

 

 

2017.08.17 Thursday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR