スイカのグラニテ

2017.08.07 Monday

0

     

    スイカのグラニテを作ってみた

    旨い、さわやか、美味しい、はまりそう

     

    作り方はとても簡単

    スイカをブロックに切り出し、スイカの10%ぐらいの砂糖と1/2レモン汁を混ぜてつぶす

    そこに今回は大さじ1杯のウォッカを追加

    後は冷凍庫で冷やすのみ

    2時間後ぐらいにフォークでかき混ぜておく・・・

     

    後は、盛りつけるのみ

    今回は2センチ角のスイカもそのまま凍らせて一緒に盛りつけました。

     

    レモンが良い感でスッキリさっぱりで暑さをしのげます。

    かき氷みたいにキ〜ンも来ないし

    スイカも値段がこなれてきたので良いかも

     

     

     

     

     

    スポンサーサイト

    2018.02.17 Saturday

    0
      関連する記事
      コメント
      コメントする
      トラックバック
      この記事のトラックバックURL