フレンチトースト
2016.06.11 Saturday
先週はイエモノづくりCafeのマスター担当日だった。
今回は、練習を重ねたフレンチトーストで勝負
セキネベーカリー@浅草で焼きたてのバゲットを仕入れて
ミルク、生クリーム、卵、バニラエッセンス、シナモンパウダーを混ぜ合わせた中にバケットを浸してフレンチトーストの仕込みは完了
今回のフルーツ付け合わせはシナモンアップルとイチゴとバナナとクルミのクリームチーズ和えを添えてみた。
フレンチトーストには砂糖は混ぜていないので甘すぎず良いのではと、思っている次第
当面、このフレンチトーストシリーズでカフェデザートは乗りきろうかと思ってます。
しかしながら・・・
お客さまが来られず・・・
披露できなかったのだ・・・
とりあえず、友人と身内に食べてもらい感想をもらった。
週末BOOKS & Cafe
お気軽にお立ち寄り下さい。
今週末、日曜日に再挑戦・・・・
今週末、日曜日に再挑戦・・・・
コメント
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL