カオマンガイ
2016.05.08 Sunday
奈良に帰省してから色々と連日作ってみてます。
オカンは一人暮らしなので普段は殆どが生協の冷凍食品か、簡単に作れるのものぐらいのようだ・・・
ここは男子料理部での料理へのきっかけを思い出しながら…
クックバッドで検索して色々と挑戦してみている。
今回はタイ料理のカオマンガイ
これも実は簡単で美味しかった
お米を炊くついでに生姜、ニンニク、長ネギ、オイスターソース、鶏ガラスープを入れて、鶏もも肉を皮目を下にして一緒に炊くのみ
後は、鶏肉をスライスしてご飯と一緒に・・・・
これが、結構美味しかった
鶏肉も柔らかくて
タレは、ごま油、オイスターソース、醤油、砂糖、バルサミコ、ネギ、生姜
コメント
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL